giovedì 24 novembre 2011

Sfogliata di mele alla vaniglia

La prima ricetta che vi posto oggi è un dolce semplicissimo da realizzare.

1 confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata.
2 grosse mele golden
1 baccello di vaniglia
1 limone
4 biscotti tipo "marie"
pochissimo burro
5 cucchiai di zucchero semolato

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini non troppo piccoli.
Prendere 1 padella antiaderente e metterci, le mele tagliate,3 grossi cucchiai di zucchero, il succo di limone e un pochino di buccia grattata, l'interno del baccello di vaniglia e una noce di burro. Fare cuocere coperto lentamente fino a quando le mele non risulteranno ben cotte.
A parte srotolate la pasta sfoglia emettete al centro i biscotti sbriciolati.
Fate raffreddare leggermente le mele e poi mettetele al centro della sfoglia sopra i biscotti sbriciolati.
mettete qualche fiocco di burro e chiudete la sfoglia sopra le mele come se fosse uno strudel.
Praticate delle incisioni sulla pasta sfoglia e mettete sopra abbondante zucchero e qualche fiocco di burro.
Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 15 min., o comunque fino a che la pasta sarà diventata ben dorata e croccante.
Tagliate e servite tiepido.
E' buonissimo se servito con un pò di crema pasticcera.
Buon appetito

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